Осеннее

Анатолий Токаренко
К зиме готовится
                любимый мною сад.
Похолодало и вот-вот
                начнётся листопад.
На клумбах астры
                торопливо зацветают.
Приметы ранней осени
                повсюду ловит взгляд.

Грущу. Приметам этим
                я совсем не рад.
Готовится к зиме
                любимый мною сад:
Дожди нам говорят,
                что осень наступает!

Пробралась осень даже
                в строки рубайят:
Меж слов в них ноты
                грусти зазвучали,
Чтобы сложиться, наконец,
                в мелодию печали ...

                28.08.10