Колобковское 111 Югорский

Шишмарёв
Жёстче коромЫсла
шелухОвы шёрстки .
Как житУха кИсла ,
так и хлеб югОрский* .

Северна ПальмИра** -
прям из-за сарАю .
Холодно и сЫро ...
С того НЕ дозревАю !!!

Дрожей внеслИ ( что бЫло ... ) ,
рассчитАв на кИло .
Так печь ( времён АттИла*** )
от дУха ... покасИло .


++++++++++++++++++++++++

* По результатам Конкурса в номинации « Хлеб  из ржаной муки» победителем стало производственное объединение «Югорский хлеб» (Ханты-Мансийск). Реклама местного Руководства ...
ЮГРА - название в русских источниках 12~17 вв. Югорской земли, а также хантыйских и мансийских племен...

** Северная Пальмира:
— в русской литературе с конца XVIII века Санкт-Петербург стали называть «Северной Пальмирой» в честь древнего города Пальмира на территории Сирии.
Пальмира (греч. - «город пальм») — некогда цветущий город, ныне бедная деревушка в Сирии, знаменитая развалинами величественных сооружений, памятниками последней поры древнеримской архитектуры.

*** Аттила (ум. в 453) - вождь гуннского союза племён в 434—453 гг.. После смерти его , гуннский союз племён распался.



© Шишмарёв,2011