челозэк

Оскар Боэций
хочешь — бейся в стол, хочешь — бейся в лёд,
а не хочешь — не бейся никак никуда,
и ничем ты останешься — мстительно лют,
и услышишь, как время гудит.
не мечтал помереть со словами "лю блю",
не ронялся, а падал, как взрыв,
не искался спецом, но случайно влю блять
получалось, минутно прозрев.
ты родился цветком, а хотел быть землёй,
из которой растут не только цветы,
и склонялся всё ниже, и ниже, и злей
становились бутона цвета.
не сносить головы, когда хочется не,
когда запах болезненно слаб,
а сирень — православным собором во снах,
в детских снах, где ты ласточкам люб.
тяжеленную голову в землю втяни,
прорасти в глубину языком,
настоящая тьма только в корне дана,
там престол твой барачный, зэка...



(текст на доработке)