Люцифер

Чернов Артур Артурович
Несущий свет - я назван был,
В начале времени творенья,
В сём имени предназначенье -
Стать величайшим из светил.

Отец поставил нас с Собой -
Трёх братьев, что хранили вечно
И прославляли бесконечно
Его Божественный покой,

Его великие дела
И бесконечные заслуги;
А мы - Его ничтожны слуги...
Как грустно было мне тогда!

Как трудно было быть собой,
Не потеряв предназначенья
В том имени, в том порученьe,
Что было мне дано судьбой -

Стать просветителем миров,
Нести свет истины и знаний
Всему тому, в чём есть дыханье,
Освобождая от оков

Невежества. Я так хотел
Стать большим, чем я был сначала -
Не быть певцом для Божьей славы,
Но стать творцом великих дел.

И вот, был создан Человек,
Венец творенья незабвенный,
В ком часть Божественной вселенной -
Я полюбил его навек.

И в тот же миг я осознал -
Пробил мой час, настало время
Явить великому творенью
Свет истины, добра и зла!

И я проник в священный сад,
Запрет Отца нарушить смея,
Под ликом низменного змея,
Приняв проклятье во сто крат.

Я слеп, но что-то движет мной...
Я знал, что прав, пусть не поверит
Отец, но я открою двери,
Пусть и пожертвую собой!

Пусть знает Бог, что свет несущий
Принес его в конце концов!
И жаждой славы власть имущий
Уж больше не наполнит снов!

Теперь он всё, что должно, знает
Пусть Ты, наверное, хотел
Сберечь его от тех страданий
Что принял Ты на Свой удел.

Творить Вселенную непросто,
Творить судьбу - ещё сложней,
Но верю я, что свои звёзды
Зажжёт и он во тьме ночей!

А я уйду, во мгле растая,
Навек утративши себя -
Тьма преисподней и страданья
Другим соделают меня;

Я стану враг людской и Божий -
Пусть я, Отец, тебя любил,
Но в преисподней дьявол сложит
Любовь и душу в пыль могил.

Помни меня, как Люцифера,
Когда я стану Сатаной -
Прости за всё, но всё что сделал,
Я сделал любящей рукой.

Оставшись в проклятом забвеньe,
Я растворяюсь, я тону...
Безумный Прометей Вселенной,
Несущий свет...
Принёсший тьму.