За что?

Нина Кузнецова 4
За что?
Опять болит в груди
И сердце бьется в стылой гавани.
А губы вслед:"Не уходи!
Мне одиноко в этом плавании."

За что?
Кричу я по ночам,
Ты бросил душу неприкаянной.
За ту любовь я все отдам,
А ты не внял слезе отчаянной.

За что?
Мольба,дыханья стон.
И всхлип,и гнет,и вопль,рыдание.
Да кем же писан тот закон,
Нести любовь,как наказание?!

За что?
Той кары тяжкий груз,
Смотреть во след тебе счастливому.
Во всех грехах я повинюсь
И все прощу тебе,любимому!

За что?
Скажи в чем не права.
Чем заслужила боль утраты я.
Или игрушкою была
В руках обманщика проклятого?!

За что?!За что?!За что?!За что?!