Над дорогой зла

Роман Массарский
Над дорогой зла вороны кружатся.
Холод, мрак и страх, слышен стук подков.
Это здешний страж, черный всадник мчится,
В траурном наряде спрятав свой улов.
Под его седлом адский ветер скачет,
Демоны за ним рыщут по пятам.
В балахоне он свои свитки прячет,
И откроет тайны лишь пред смертью нам.
На дороге зла души исчезают,
Сквозь туман и снег, в проклятую даль.
Всадник, не спеша, приговор читает,
И пронзает нас его меч - печаль.
Нет огня без дыма, нет святых окрест. 
Вороны все вьются над дорогой зла.
Черный страж смеется, и пылает крест.
Весь мир укрывает адская зола.