Так хотелось сказать

Мельников Игорь
Так хотелось сказать много слов...
Но они в пустоту упирались.
И губы не могли сломать оков,
И слова все внутри оставались.

И сердце всё твердило ту же песню.
Всё глухо напевало про печаль,
Постичь старалось это неизвестность,
И кололо слегка, невзначай.

И борьбы душевной избежав,
Выливались слова на бумагу.
И кричал в них безмолвный пожар,
Который мог растопить даже камень.

И не было словам тем оправданья.
Им не было запретов и преград.
Они всему миру открыли все тайны,
Но мир тому был ни капли не рад...

И пылали слова на бумаге,
Не заметные взгляду людей.
И люди проходили с ними рядом,
И не видели вспышки страстей.

И слова всё сердце раздирали.
И на губы печатью легли...
Но люди всё так же не замечали,
Этих пронзительных строк о любви...