Дремлет костёр и в воду...

Геннадий Краденов
Дремлет костёр и в воду
Искры роняет, как пух…
Кличет на нас непогоду
В деревне за лесом петух.

Милая искры ловит
Нежною тонкой рукой…
Искорки каплями крови
Рвут из-под сердца покой.

Филин заухал глухо,
Словно смеясь надо мной.
Туча, как ведьма-старуха
Перекусила луной…

Час расставания близок,
А на душе лишь тоска…
Гонит нам утро низкие
Перед грозой облака.

Родная, прости за молчанье,
Родная, ты только жди! –
Новая встреча манит,
Жаль, далеко впереди.

Новое будет счастье,
Радость придёт опять…
Утро уже… не надо
Слёзы платком вытирать.