Подруге

Елена Белякова 2
Я беру твою руку в мегабайтах сети.
Я реально приехать пока не могу.
Обхожусь интернетом. За это прости.
Три минуты на связь - и опять побегу.

От огня изнутри микросхемы дымят,
Нагревает ноутбук тяготенье людей.
У тебя там леса снова летом горят,
Бога я попрошу, чтоб тушил поскорей.

Как хотелось бы мне защитить хоть чуть-чуть,
Ты ведь слишком привыкла брать всё на себя.
Не спеши и ещё у ноутбука побудь.
Мы посмотрим, как жить. Чтоб легко, не скорбя.

Я хочу твою боль разорвать на клочки,
Чтобы мы их на свалку снесли, веселясь.
Даже если весь мир разнесёт на куски -
Не пугайся. Я здесь. И я выйду на связь.