Муха - цокотуха... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
       МУХА - ЦОКОТУХА

Однажды маленькая
                серенькая Мушка
Пошла за чем-то просто на базар,
Нашла копейку, -
            всё ж в хозяйстве нужно, -
Взяла, да и купила самовар.

И назвала гостей, - аж целу хату,
И тараканов, и букашек, и пчелу,
И даже бабочка, красавица порхатая,
Пришла, и было им всё это по нутру.

Но вот какой-то страшный Паучишка
Ту Муху ухватил и в угол поволок.
Кричала бедная, -
                в округе было слышно,
Но из гостей никто ей не помог.

От страха все они перепугались,
Попрятались, кто в шкаф,
                кто под кровать.
Ну, прямо скажем, просто обо…лись,
И с Пауком не стали воевать.

А в это время маленький Комарик
Куда-то по делам своим спешил,
Услышал крик, зажёг он свой фонарик
И саблей Паука он намертво сразил.

Тут гости сразу все повеселели,
Давай ту Муху обнимать и целовать.
Потом продолжилось
                разгульное веселье,
Комар же замуж стал ту Муху звать.

Она, конечно, сразу согласилась,
И пир там был до самого утра.
И я там был, текло рекою пиво,
И рассказать об этом вам пора.
                - - - - -

                Мораль:
Не будь во власти ты людей богатых,
В дом их не приглашай
                и с ними не дружи.
В беде не стоят ничего
                ни серебро, ни злато, -
     Ты крепкой дружбой дорожи.


"Муха-цокотуха" - читает Леонид Филатов -
(пародия на К.Чуковского и Ю.Левитанского)
http://www.youtube.com/watch?v=R08Tl613aDQ
Леонид Филатов - "Муха-Цокотуха" (1992г.) -
http://www.youtube.com/watch?v=Hndiq-uPsCI