Сказка на новый лад -Буратино

Светлана Светлова-Ягодина
Жил одинокий папа Карло где-то,
а по соседству Друг его Джузеппе.
И не было у них своих детей.
"Давай, Джузеппе, по сто грамм налей",

Так говорил наш Карло одинокий,
однажды ночью тёмной и глубокой.
Камин они дровами растопили,
бутылочку винца уговорили.

Тут Карло деревяшку стал строгать,
просил Джузеппе-друга, не мешать.
Вот ручки, ножки быстро показались,
уже и глазки там образовались,

Мальчишка деревянный получился,
во,до чего же Карло наш напился!
Нос очень длинный сЫночке оставил,
учиться в школе мальчика заставил.

И Буратиной он назвал мальца,
вот смастерил, какого удальца!
Не нужен "Эмбрион" тут институт,
полено взял и вот сыночек тут.

Бумажные он вырезал штанишки,
купил Букварь и остальные книжки.
Дал денег пацану, отправил в школу,
но тут увидел сын рекламу новую.

На ней лиса и кот там красовались
они приятно людям улыбались.
Вложите к нам Вы денежек немного,
к богатству будет лёгкая дорога.

Наш Буратино был ведь деревянный
взял кошелёчек свой, немного драный.
Ещё букварь и остальные книжки,
ведь деревянные мозги имел мальчишка.

Пришёл по адресу к лисе он и коту
и деньги все отдал и книжку ту.
А называлась фирма  "Поле чудаков",
рассчитана, как раз на дураков.

И до сих пор наш Буратино ждёт,
когда богатство он своё вернёт.
А папа Карло старенький уж стал
и Буратино его глупостью достал.

Вот свой бы век без горя доживал,
так нет - сынка под старость настрогал.

2011г.