Яон

Кедров-Челищев
поступательное движение –
это дуновение в планетарии
где оборот аппарата равен дню
а оборот шеи – году
спрашивая уже отвечаешь
месяц и луна составляют один узор
Нельзя сказать Орион
поскольку Я – ОН


Не все ЯОН но Орион и Скорпион ЯОН
не все ЯОН но небо и земля ЯОН
не все ЯОН но месяц и луна ЯОН
ЯОН мерцает солнцем-сердцем и землей-луной
ЯОН – Мицар Сатурн Аль-Кальб


Не все ЯОН но запад и восток ЯОН
не все ЯОН но голос и звезда ЯОН
не все ЯОН но жизнь и смерть ЯОН


ЯОН не Инь-Ян он бездонный сон
он явен но Овен он виден но дивен
он давен но нов он Овн он ЯОН

Если отдаляется от тела боль
это ЯОН
если приближается к телу боль
это ЯОН
если углубляется в небо взор
это Орион
если углубляется в сердце луч
это Скорпион


как от зеркала амальгама отслоится от неба взор
тьма да будет поводырем тебе
АСТРАЛИТЕТ – таково мое кредо
верую потому что астрально
астрал моего астрала не мой астрал

но и звездного неба нет
это лишь свет
долгобегущий для разных по-разному
да и он возможен когда есть взор
луч и взор ЯОН


ЯОНы образуют мирозданье
разъединенные они едины
их единение в четвертом измерении


1-е измерение Я
2-е измерение ОН
3-е измерение Я – ОН
4-е измерение ЯОН
1986г.