Прогресс любви

Геннадий Генцлер
Души тянутся. Асфальт шершав.
К звёздам манятся. А где душа?
Вопрос о вечности. А вечность где?
Всё в бесконечности. А в ней предел.
Предел безбрежен. В непостоянстве.
А кто-то нежен. Но в окаянстве.
А просто в жизни? Предназначенье!
И в этой мысли одно влеченье.
Одно влеченье? Нет, интерес.
Назад теченье. И в нём прогресс…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
22 мая 2011 года