Зов плача

Геннадий Генцлер
Вас зовя – глаза сухи – не плачу.
Я отплачу, может быть, однажды…
Но, не плача, что-то в жизни значу, –
Так же значить должен в мире каждый.

В этом «значить» добрый символ веры,
Веры в свет, что по утру в окошки.
Может, доброты вселенской меры?
Может, благодати дивной крошки?

Плач зовёт расплакаться до зова,
Зовом всех собрать в подлунном мире.
Ощутить, что в плаче есть основа,
Осмотреть всё глубже или шире.

И глазами, светлыми от слёз,
Сквозь дыханье, что вольней и чище,
Ощутить объятья прежних грёз
И понять, душа покоя ищет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
22 мая 2011 года