Принцесса на горошине... Сказка

Марианна Лебедева
  ПРИНЦЕССА  НА  ГОРОШИНЕ

Какой-то Принц
                задумал в целом свете
Найти достойную себе невесту.
Не нравились ему ни те, ни эти,
И даже он устал от этого процесса.

Но вот однажды
             поднялась большая буря,
И гром гремел, и молния сверкала;
В их дом в какой-то драной шкуре
Какая-то бродяжка постучала.

А королева испытать решила:
На что же эта, мокрая, годится?
Горошину в постель ей положила, -
А каково же той на ней поспится?

Горошину накрыли тюфяками,
Перинами, что на гагачьем пухе.
Проснулась же
                с помятыми боками
Та девушка,
              и будто бы не в духе.

Тут Принц от этого
                обрадовался сразу
И предложил ей сердце,
                да и руку.
Ну вот, конец пришёл
                и нашей сказке.
Какую вынес ты от этого науку?
                - - - - -

Мораль сей сказки такова,
Судачит так о ней молва:
Везёт же некоторым
                маленьким принцесскам:
Пусть даже у неё нет ни ума, ни рожи,
За принца выйти, получить наследство,
В богатстве жить,
                как знатная вельможа.


Вдохновение от Екатерины Ивчик -
http://stihi.ru/2011/10/30/4650
Таких принцессок - пруд пруди,
Подумаешь, какая суперстар!
Горошинка, перины, тюфяки...
Типичный это сказочный базар.
Горошинка и мятые бока...
Все это - чушь. Принцессу сразу видно.
И принца впору посчитать за дурака...
И даже за него чуть чуть обидно.
Принцесса - настоящая - всегда
С достоинством примерит роль служанки.
Не будет спать в перинах допоздна,
А встанет с петухами, спозаранку.
Она сумеет сделать все дела -
Домашние, рабочие, иные -
Легко и быстро, с минимумом трат,
С веселой на лице улыбкой.
Неважно, как она одета - в шелк,
В корону, в мантию на горностае -
Или в лохмотья - "с дыркою подол" -
Она - Принцесса - это видно сразу.
Долой горох, долой все тюфяки!
Откройтесь сердцем искренно вы чуду -
И каждый парень Принцем... станет вмиг,
Любая девушка Принцессой будет.