Любовь

Ольга Риф
Соскучилась? Обиделась? Ушла.
Из соловьиных язычков горчат салаты.
Два тела, две души - как два узла.
Затянут страхом, болью мир залатан.

В углу пылится лекарский халат -
лечить друг друга мы давно уже устали.
Чур, первая умру. А ты как брат
проводишь нежно-тёплыми устами,

шепча в своём далёком далеке,
что одинок, разочарован и растерян,
что жизнь земная - вечной манекен -
рассохлась и не хочется материй,

а я схитрила и теперь смеюсь,
небось на облачке посиживая сиднем,
и так тоскливо, что завёл змею -
мол, вылитая я, но безобидней,

что вышли замуж дочка и жена
(не поспешила бы - теперь была б в законе!),
и с бизнесом проблема решена,
вот только сердце вдруг нет-нет заколет -

ты там дождись...мне без тебя каюк...
Опять ревную...идиот я, право, редкий...

И ржём до слёз, и вторят нам в раю.
Вошла любовь - ходила за салфеткой.