Погибаю

Наталья Ланина
Я не знаю сама, чего хочется мне в этом мире,
Всех друзей растеряла в суете запыленных дорог.
Как мне больно одной находиться в пустынной квартире,
Где споткнулась надежда в любовь о высокий порог.
А она, говорят, все века умирала последней,
Видно, к смерти иду, растревожив небесную твердь.
Я разгневала Бога, подумав, что все же он вредный,
Потому что шлет с неба деревьям застывшую медь.
Осень катится быстро.Такой никогда не видала.
Чтобы золото сыпали клены на белый асфальт.
Ветер зябко качает в Тоболе кусты краснотала,
И уносит тоску по тебе в предрассветную даль.