***

Нина Киблер
В Германии поют дрозды.
То песня процветающего края.
Их голоса с рассветной тишины
Открыть глаза с восходом призывают.

А под балконом вторит соловей.
И голоса их совершенно непохожи.
Две птички с разных областей,
Поют по-разному, но все же, все же, все же.

Акация укрылась белым пледом
И чудный аромат собою все заполонил.
Как хорошо в тени ветвей бывает летом,
Когда к стволу, стоишь прижавшись, из всех сил.

Я наслаждаюсь пением соловушек
И по сердцу мне пение дрозда.
Прислушайтесь! Услышите вы тоже,
Как вторит им рассветная звезда.



май 2011