Deus Charitas Est

Кесслер Оксана
Он зарождался в нас, кажется, с первых "ма".Он  начинался чудом, как новый день:
Робкий и маленький, очень похожий на теплое солнце, разлитое по воде,
он говорил голосами знакомых губ, трогал за плечи, дышал нам на лица сном.
Мы не боялись ни песен его, ни рук. Мы научились ходить под его крылом,
делая шаг за шагом, ошибку - за  новой ошибкой, стоящей нам души.

Помнишь - казалось, что  ОН перестал нас звать?
Помнишь - казалось, что нам не хотелось жить?

Но он продолжался. Вел нас и он нам пел так же красиво и тихо, как с первых "ма"...
 
***В день, когда я отыскала тебя в себе, мы научились читать его по губам***
и узнавать по собственным именам только одно, его... *Deus Charitas Est*
Я выдыхаю сквозь губы твои теплом: Бог - есть любовь, а значит

  Он в нас.

    Он есть.

Deus Charitas Est* - Бог есть Любовь(лат.)