чего-то не хватает

Маргоша Мар
Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2011/05/01/231

Маргоша

смотрю в окно: напачкано закатом,
макушки сосен палево-туманны,
день умирает... солнце виновато
почти за горизонт свалилось... странно

так в воздухе сыром и комарином
звенит на все лады - проснулись, гады...
последние штрихи - ультрамарином,
а вроде /по сюжету/ охрой надо...

сухой раскат грозы... отбил чечетку
по крышам дождик... где-то догорает
заката пламя в сумерках нечётких...
и всё-таки чего-то не хватает...

Евгений Хоренко   

Соседям окна пачкаю... Смеркает...
Зажёгся свет. Ну вот, проснулись гады.
Да, мне всегда чего-то не хватает.
Что это? Дробь? Вы чо! Ведь солью надо!

Маргоша

промазали... опять спасаюсь бегством,
хотя годков /признаюсь/ мне немало...
хоть ненадолго, но вернулся в детство -
теперь то знаю, что мне не хватало!

адреналин сегодня высшей пробы,
местами даже взмокла рубашонка...
хотя, не ожидал я, братцы, дроби,
но с солью, видно, нынче напряжёнка