Транзит Томск - Эйлат

Ида Алтунина
Во мне живёт предчувствие страны,
Куда меня с пелёнок посылали.
Но лишь теперь, дожив до седины,
Лечу к тебе неведомый Израиль.

Я многое узнал бы о тебе,
Но далеки от истины познанья.
И словно агнц,  идущий на закланье,
Свою судьбу вручаю я тебе.

Дай мне впитать в себя твои святыни,
Дай мне поплакать молча у Стены,
Дорогою Христа в Иерусалиме
Позволь мне со смирением пройти.

И я, как блудный сын в конце дороги,
Вкусив сполна гоненья долгих дней
Воскликну, стоя на твоём пороге:
Я здесь! На Родине. Я дома. Я –еврей!






Горячий чай и свежий коржик
Меня совсем не согревает
А за окном холодный дождик
С утра морзянку выбивает.
В Сибири май. Преддверье лета.
Но видно осень заблудилась
И нарушая все приметы
Вслед за весной установилась.
Бессмысленно с природой спорить
Она мудра и ей виднее
Я лучше укачу на море
В Эйлат. Там солнце, там теплее.




Взлёт, посадка, пересадка.
Взлёт, посадка –Тель-Авив
Выхожу из терминала
Документы предъявив.
А потом объятья, слёзы
Разговоры до утра:
-Говорят у вас морозы.
-Говорят у вас жара.
-Ах, как выросли девчонки,
Как мальчишки подросли!
Мазаль тов! Моя сестрёнка.
Ну, за встречу –Лехаим!          




Жара, жара, горячий ветер
Игриво плечи мне ласкает
И море Красное под вечер
Огни гостиниц отражает.
Эйлат! Симфония фонтанов,
Оркестр улыбок и наречий.
Ты на земле обетованной
Красою праздничной отмечен.
Гостеприимный и желанный
Как хорошо в твоих объятьях.
И как на первое свиданье
К тебе Эйлат лечу опять я.