Я футурист

Виктор Ратьковский
Что же, если кто-то кому-то,
Почему, откуда, куда?
Незачем, чтоб кто-нибудь снова,
Дальше потому никуда.
И опять во что-то обратно,
И никто неведомо как.
Впереди известно приятно,
позади понятно никак.
За него знакомо и ясно,
против ни за что, никогда.
Это ничего презанятно,
вроде ни туда ни сюда.

1979 год