Вечно живой

Раиса Верич Попова
Моему дяде ст.лейтенанту Ивану Никифоровичу Кривову.

Где-то там под Москвой,в небе сине-зеленом

Он вступил в свой последний решающий бой.

Но прервалась мгновенно

Его жизнь в раскаленном

самолете - навечно...

И остался он в памяти

Вечно живой...


Расцветают цветы

И летят на поляну листочки.

Зеленеют холмы,

Да и рвы заросли все травой...

Стали взрослыми мамами дочки

Он остался в их памяти вечно живой.


Пролетели года

И у дочек сыны, да и дочь подрастают.

Где ж могилу найти? Сколько ж можно искать?

Но надежда в душе...

Может все же узнают...

Только память жива

И ее не отнять.