И на войне любили...

Раиса Верич Попова
и на войне любили так,как мы сейчас .
а может быть нежнее и дороже.
ведь первый поцелуй бывал в последний раз...
война с них спрашивала строже.

а вечером во мраке,в блиндаже,
когда не досчитались очень многих,
комбат сказал:"братки,держитесь,
мы уже у радостной Победы на пороге!"

не слышно было в эту ночь гармошки,
погиб кудрявый гармонист...
он до победы не дожил совсем немножко.
и смолк над лесом соловьиный свист.

недосказавшие,недолюбившие,
умчались птицами в безоблачную даль...
остались в памяти навечно молодыми,
мы помним вас и нам вас очень жаль...