Ужонок-певец

Сергей Сметанин
Ужонок стать решил певцом.
Презрев советы матери с отцом,
Сказал:
— Мне и без ваших поучений жить в почёте.
Я буду петь красивей Паваротти!
Во время праздника лесного
Он раздобыл шикарный микрофон,
Шипел как мог. Поднялся свист со всех сторон,
И поскорей уполз он от греха большого.
А дома ласково ему шепнула мать:
— Сынок, поужинаем, ляжем спать,
Проснёшься утром, и вся грусть твоя растает.
Не унывай, такое ли бывает!
Отец несчастному ни слова не сказал. 
Ужонок удивился:
— Вот так раз!
Я перед лесом опозорил вас,
А вы меня... —
           и горько зарыдал.
На это молвила ему Ужиха-мать: 
— Да что тут, милый, понимать!
Ты, выйдя, зацепился за порог,
Но все равно своё догонишь.
Ведь ты для нас — любимейший сынок,
И лишь для общества — гадёныш!