Семейный остров

Валерий Носуленко Апофис
Семейный остров – голубиный рай.
Целуя по утрам жену и дочку
(такая повелась у них игра),
Мужчина уплывает в одиночку
В свободу. От восьми и до пяти,
Не перестав любимым быть и мужем,
Пытается он небо обрести
В других морях, но попадает в лужу.
Не замечая, как из рыбака
Он сам вдруг превращается в добычу.
И вот уже не лужа, а река
Течёт вокруг,
и жабры жмут слегка.
И щуки проплывают вместо птичек.