Растревожилось...

Тамара Так
Сердце застучало
                шумно, быстро-быстро.
Будто бы - сначала.
                Время - коромысло.
Ключ - на том же месте.
                Без меня заходишь?
Не бываем вместе.
                Втихомолку бродишь.
В кабинете - чувства.
                Здесь читалось что-то
В области искусства.*
                Если б не работа,
Прилетела б вихрем,
                закружила б танцем...
Кажется, затихло.
                Спит моё пространство.
Сквозь улыбку ночью
                катится слезинка.
Хорошо всё - прочно,
                но в душе - былинка.

                22.05.11.

* Акварели.