3. Ожидание

Александр Фред
Серым приливом тополей
с крыш спустилось ожиданье,
на опавшую сирень,
под осеннее прощанье.
Колыхнулось пламенем аллей,
что стоят объятые туманом,
в полудрёме белого обмана,
где надежды светлее алтарей.
Но дорога-это перекрестки,
камни и разбитые причалы,
от которых мы уходим в вечность,
оставляя лиши инициалы.
                под № 3 за 1995 год