Сладкая ложь

Ольга Корнеева Корн
Горькая правда мне сердце разбила,
Запорошила снегом виски...
Сладкая ложь добавила силы,
Освободила меня от тоски.

Горькая правда слезами умыла,
Покрыла лицо вуалью морщин...
Сладкая ложь сомнения разбила
И окружила толпою мужчин.

Они недостатки мои восхваляли,
Читали стихи и дарили цветы.
Я знаю, они мне, бесспорно, налгали,
Но... Сладкая ложь, как спасительна ты!