Умиротворённое

Светлана Львова Запон
На дне оттаявших морей пускай покоятся обломки ушедших в штормы январей…

Валяюсь на траве. Негромко бормочет деловитый шмель. Разлит покой с небесной чаши. И этот лёгкий терпкий хмель пьянит до слёз и до мурашек. Щекочет руку муравей (нашёл непознанную терру!).
Какой прозрачный нынче свет – струящийся и эфемерный. Он пенится, как пузырьки, течёт с невидимой ладони…
Сейчас поспеют шашлыки… ты подойдёшь: «Вставай, засоня».
Ты выпьешь красного вина, а я сегодня – за водилу. Да я и так уже пьяна…

Ты пей… я довезу, мой милый.