на мольберте, ночного окна...

Просто Вадим
На мольберте ночного окна,
ретушь капель дождя запоздалого.
Серым шелком укрыта луна,
Словно призрак из мира туманного.

Тонкой кистью зажженной свечи,
И струей сигаретного дыма,
Я рисую твой образ в ночи,
Зябко кутаясь в плед, у камина.

Ссохлись краски в палитре души,
И покрыты налетом печали.
Лишь цвета беспредельной тоски,
Чертят линии темной вуали ...

На мольберте ночного окна,
Я ищу образ твой в отражении.
Под вуалью опять пустота,
Только призраки в мягком скольжении.