Тост за жизнь свою

Марина Смыслёнова
    (Бывшему мужу С.А.Ю.)
Налью бокал вина
И выпью за жизнь свою!
Налью бокал вина
И выпью за любовь свою!
Ту, что была.
Ту, что прошла!
Я подыму бокал вина
И выпью за судьбу свою!
Ту, что была!
За злую жизнь!
Что не судьба!
За то, что я одна!
Всегда одна!
А друг - моя тоска!
Я выпью за тебя!
За холод твоих глаз
И за молчанье губ,
Что лгали мне всегда!
Я выпью то вино,
Как яд!
Ты отравил меня!
Ты отравил всю жизнь мою.
Всё то, что было в ней!
Я выпью то вино,
На склоне своих дней!
В душе умру!
Ведь мир жесток и груб!
Тот мир убил любовь мою.
Он отравил мне кровь.
Там в жилах ведь не кровь бежит!
Бежит там яд.
Тот мир он отравил меня,
Мою судьбу!
А Бог?
Мой Бог меня не спас!
Не спас мой Бог,
Ведь я в душе мертва!
Мир отравил жестокостью меня!
Душа моя мертва.
Застыла кровь...
Ушла любовь...
Мой милый друг,
Для всех:
Я УМЕРЛА!
И выпью я бокал вина -
Противоядие от зла!
     22.05.2011 г