Дождь

Александр Ягур 21
Снова по венам бежит пустота.
В тихом сознании прячутся слезы.
Снова сменились привычек цвета
В отблеск угрозы.
Под небосводом двуликая смесь
Тихо играет мелодию молний.
Поработил всю тревогу и спесь
Звон колокольный.
Я задыхался под яростным днем,
Слушая возгласы неба и стали,
Звуки и воздух мешая с дождем
В чаше печали.
Темные капли плотной стеной
Падали в месиво каменной пыли.
Громкими всхлипами над головой
Рвались и выли.
Я улыбался под мраморной дрожью,
Глядя в безумные пляски ветров.
Бросил все то что считал наглой ложью
В пламя костров.
Стон колокольный смешался с зарею,
Нового дня преломляя лучи.
Вторя ему гитарной струною
Сердце кричит.
Ветер утих. Тишина и беспечность
Вновь прикоснулись к обрывкам страниц.
Зеркало луж отразит бесконечность
Солнца ресниц.
Кажется мир стал светлей, но как прежде
Мы неповинное небо клянем
Чтоб ядовитую плесень с надежды
Смыло дождем...

22.05.2011.