Иконический

Не Гений
по яйцам злющий ебашит кризис
а мне насрать - я будто икона
святого какого в сапфировой ризе
стою невьебенный и властный, как Конан

(не писатель, а тот... Киммерийский,
убивший тысячу тысяч каналий,
разрубивший опасности все и риски
раз, навсегда и по диагонали)

Под грозою стою весь, изысканный, тонкий
и тщеславный, и гордый, и робкий
ведь я писан на отчленённой картонке
от из-под пылесоса коробки

Ктото скажет, чудак, да ведь пьян ты
ктото грубо заметит, что нищий,
но взгляните, какие брильянты!
и какой аметист-валунище

в мою ризу-скафандр вкручен
оттеняя мой лик и рук кисти;
одеяние это круче
может быть, мирозданческих истин


...
Ну, скажите вот, не смешно ли?
экий развёл на страницах вальс то!
сам - чуть больше чем самый нолик
славословится от бахвальства!

Вспыхну взглядом бровей из под арок
оскалюсь дырой в растресканном блюде!
моя риза - от жизни подарок,
камни в котором - мне близкие люди!