Пернатые друзья

Николай Матвиенко Автопортрет
Мелодию отрадную
Мне дарит соловей
За ветку виноградную
И гнёздышко на ней.

Поёт и в ночь весеннюю,
И рано по утру,
И приглашает к пению
Собратьев по перу.

Хоть воробьи с синицами
Поют ему не в лад,
Но я любуюсь птицами,
Что приютил мой сад.

Зимой своей заботою
Я их привлёк сюда,
Теперь они работают,
Стараясь долг отдать.

Не будет здесь вредителям
Вольготного житья,
У сада есть хранители:
Пернатые и Я.