Ты так прекрасна, словно светлый праздник

Леонид Игоревич Кузнецов
Ты так прекрасна, словно светлый праздник
И снег черемух майских вечеров!
Вот месяц-конь, а с ним и звездный всадник
Несет огонь моей любви костров.

Несет к тебе весенним свежим небом,
Спускаясь вниз в цветущие сады.
Моя любовь растет взошедшим хлебом
И ловит яркий луч твоей звезды.

И пробивается на свет сквозь землю,
Даря тебе зеленые мечты,
Которым я и днем, и ночью внемлю,
С надеждой той, что внемлешь им и ты.

С тебя б художник мог писать Венеру,
А мне видна лишь русская душа,
Та, что в любовь мне возвращает веру
И тянет петь о лете не спеша.