Цветоптицы

Евгения Валодина
Словно гусь у бабушки в лукошке,
Одуванчик белый средь травы,
Быстрый ветер налетит, как кошка, -
Не сносить бедняжке головы!

Колокольчик выгнул стебель-шею,
Словно лебедь, лист-крыло подняв,
Башмачок Венерин - орхидея -
Как колибри в солнечных лучах.

Мак укрылся на лесной опушке
Красногрудым чудо-снегирем,
Как синичка, малая пичужка,
Незабудка спряталась за пнем.

Притаилась под кустом ромашка,
Как голубка робкая нежна,
Воробьишкой скромным жмется кашка,
Средь листвы едва-едва видна.

Лютик, желтый словно канарейка,
Прикорнул в тенечке у ручья...
Мой малыш, пересчитай скорей-ка
Цветоптиц, что рисовала я!..