Баран

Александр Азовский
С трибуны выступил Баран:
"Объехал я немало стран,
но заявлю, как патриот:
- Свободен только наш народ!

У нас по пальцам счесть волков.
Нам вольно дышится, легко,
без счета ветврачей у нас,
мы вместо водки хлещем квас."

Из зала вдруг вопрос возник:
"А бойни есть? Как и у них?"
Баран вспылил: "Закройте рот!
Свободен только наш народ!

Иначе вас за ваш язык
переоформят на шашлык!"
Тот "диссидент" был не забыт,
но лектор тоже был "забит"!

А где - вы спросите - мораль?
- Не поступайте, как Баран!