Осёл на птицефабрике

Александр Азовский
Осла назначили Орлом:
В приказе – опечатка.
Как птичий царь, он стал со злом
Бороться беспощадно.

Стал проходимцев и воров
Гнать с рвеньем энергичным:
Позвал в свой кабинет Ворон
И прав лишил их птичьих.

Потом за множество грехов,
Чтоб снять жилья проблемы,
Всех Индюков и Петухов
Прогнал он с птицефермы.

И, наконец, как летунов,
Изгнал Гусей и Уток,
Чтоб зря не кушали зерно,
Обременив желудок.

Ослов же, Мулов, Лошаков
На их устроил место.
Родство устроилось легко,
Заняв блатные кресла.

И стали «птичье молоко»
Производить ретиво.
Пошла продукция рекой,
Как говорят, активно.

Ослы, Козлы и Лошаки
В его защиту встали:
«Ревизионщики – враги!
Долой из нашей стаи!»

Со стаей стадо так легко
Попутать, мысля скудно.
Ослов, Козлов и Лошаков
Пришлось изгнать попутно.

От огорчённого Осла
В верхах прочли бумагу:
«Трудясь на должности Орла,
Я шлю протест в Гаагу!»