Горные дороги

Николай Орлов
Дороги на свете разные -
Хорошие и безобразные,
Но если бывал ты в горах среди скал,
То знаешь, что значит, "седой" перевал.

Горные дороги впились в склоны гор,
Серпантином вычурным обвили скалы,
Кто с высот бросал в низину взор
Не забудет эти перевалы.

На горных дорогах из памятных мест
Известен нам больше всего Эверест,
Но стоит пешком вам пройти перевал,
Как памятным местом вам станет привал.

Горные дороги впились в склоны гор,
Серпантином вычурным обвили скалы,
Быстро позабудете про горечь ссор,
Шаг ступив на эти перевалы.

На горных дорогах всегда всё не так -
Здесь время идёт по-иному,
Тут каждый поступок и каждый ваш шаг
Оценят совсем по-другому.

Горные дороги впились в склоны гор,
Серпантином вычурным обвили скалы,
Обнажает каменной реки узор
Чувства, мысли, страсть и идеалы.
2001