Драчливые бараны

Александр Азовский
Однажды встретились Бараны
На узком – через пруд – мосту.
В итоге драки – треск и бранный
Крик, слышный даже за версту.

Ворона сверху наблюдала
За поведеньем двух глупцов,
Объятых пламенем скандала,
И заявила им в лицо:

«Зачем до искр вам биться лбами,
Тем разжигая пламя зла?
Язык держите за зубами,
Чтоб голова была цела!»

Но для дерущихся Баранов
Совет тот выглядел пустым.
От ссор идёт крушенье храмов,
Души развалины и дым.