Упрямство

Александр Азовский
- Зачем, коллега, горячиться?-
сказал Ослу один Баран.
- Ведь мёдом называть горчицу
не станет даже тот, кто пьян.
А ты творишь такие вещи...
К чему словесный твой помёт
в такой высокопарной речи
публично выдавать за мёд?
Напрасно ты стреляешь в ближних,
как скорострельный пулемёт,
во имя злых амбиций личных:
народ не глупый ведь - поймёт...
Бока намнёт он за фальшивку...

Но, погрязая в планах злых,
всё ту же делают ошибку
недальновидные Ослы...