Вот жребий мой! - Джону Магвайеру

Иск-Волкъ Ангелъ
Посвящается Джону Магвайеру - http://www.stihi.ru/avtor/maguier, от поэз которого я пребываю в неизгладимом восхищении. Есть ещё порох в пороховницах аркебуз современной поэзии! Ура!


Что наша жизнь?! Одно мгновенье! и вот уже её предел...
но напишу стихотворенье и снова в гуще всяких дел!
Течёт великий и могучий неиссякаемый язык
и покоряет долы... кручи, когда поэты пишут стих.

А он течёт себе неспешно... то морем или ручейком,
а сверху падает безгрешно прекрасных рифм тяжёлый ком.
Вот он опять упал... И стукнул... пробив макушку и висок.
Но стих готов! И пусть я рухнул в неиссякаемый поток!

И утонул... Лежу на дне я... и проплывают надо мной
русалки, Музы и Психеи, маня чудесной красотой.
Особенно одна Психея мне приглянулась...Я грущу!
Ах, почему же я не с нею? Совсем один на дне торчу...

И я! могучими рывками, над набежавшею волной,
взмахнул могучими руками...И вновь - полёт! Вот жребий мой!