Предсмертная записка Сократа

Ирина Кабачкова 3
Ирина Кабачкова
ПРЕДСМЕРТНАЯ ЗАПИСКА СОКРАТА.

Быть может , и Сократ...- Целы два глаза
И тысячи очей расколотой души...-
Не поза это и ,увы, не фраза,
Хоть бледен вид мой- пусть! - и путь паршив...

Жена ругает- наколол я пятку -
Не подвиг, а сплошной набор вранья.
И призывают граждане к порядку...-
Виновны обстоятельства... - не я...

Поднаторел в майевтике и в споре -
Не даст соврать мой ученик Платон.
Но допускаю ляпы при разборе
И даже, огрызаясь, моветон.

... Тиран устал... - Уже течёт цикута...-
Как долго наполняется бокал...
Я вижу, что совсем уж вас запутал,
Но не того и не за тем алкал...