Розово- белое платье

Наталья Исаева Горецкая
  Розово- белое платье надела-
  Стройная яблонька в нежном цвету,
  С тихою радостью в небо глядела,
  Словно лелеяла в сердце мечту,

  Солнце играло в цветах, согревая
  Каждую веточку тёплым лучом,
  И с благодарностью та принимала,
  Будто кокетничая с ветерком.

  Ветер ласкал её в белом наряде,
  С каждой минутой настойчивей был,
  Так расстарался в докучной досаде,
  Что успокоиться не было сил,

  Он разыгрался как будто не в шутку-
  Низко согнал над землёй облака,
  С дождиком вместе раскинул ловушку.
  Молнией впыхнув, подкралась гроза...

  Каплями долго хлестала тугими.
  Ветер настойчиво листья трепал,
  Утром устал, и утих среди лилий,
  Им что- то тихо и нежно шептал.

  Платье своё аккуратно расправив,
  Яблонька к солнышку тянется вновь.
  Только сильней и пушистее стала
  В облаке розово- белых цветов.