А вечер спокоен

Смагина Виктория
А вечер спокоен…
Гуляют коты и собаки.
Задумалось небо по-датски «дождить - не дождить?»,
Хотя не четверг…
Рассвистались нагорные раки -
Мотивчик синкопный. Где Грека? Оборвана  нить
Реальности штучной.
Погрязли во времени оном.
Уже не до шуток. Разменной монетою  - ложь.
Плачу палачу телефонному молча и стоном,
Но фраз промедол бесполезен, просрочен, негож.
Лечи, Авиценна, моих зарифмованных клонов
/В глазах - обожанье, в устах – благодатный елей/.
…Останусь инклюзией августа - времени оно...
Не реанимируй, не плачь, не проси, не жалей…

…А вечер спокоен…
Фелина с девятою жизнью
Скользит серой тенью  карнизной сама по себе,
Чихая на пёсьи разборки, мышиные тризны…
А утром вернётся  - поближе к теплу и тебе…