Псалом

Вит Ассокин
Небеса проповедуют славу Творца,
О делах Божьих рук проповедует твердь.
Кто захочет быть сыном иного отца,
Тот меняет бессмертье на смерть.

Из дня в день возвышается к слышащим речь,
Озаряя познанием из ночи в ночь:
"Кто себя для Небес не желает беречь,
Тот погиб и ему не помочь".

Бесценнее воздуха, слаще воды,
Защита от молоха, щит от беды -
Скрижали на сердце - могучий завет -
Наш Отче, наш истинный Свет!

Голос тверди небесной на всех языках
Слышен сердцу от края до края земли:
"Кто не будет младенцем на Отчих руках -
Не узнает великой Любви!"

Льется солнечный свет, изгоняющий страх,
Как невесту жених обнимая простор;
Кто тьму злата скопил - унаследует прах,
Кто - свет веры - Небесный шатер.

Бесценнее воздуха, слаще воды,
Защита от молоха, щит от беды -
Скрижали на сердце - могучий завет -
Наш Отче, наш истинный Свет!

О делах Божьих рук проповедует твердь,
Небеса исповедуют волю Творца:
"Побежденный страстями наследует смерть.
Победивший - обитель Отца!"

2010