Железная дорога

Ms
1.

На плечах и коленях весны -
Одеяла оливковых шествий.
У излучин скольжений немых -
Черных ласточек жалость и жесты.

Оседает искристая взвесь
На кометах покинутых станций,
Пышет жаром прогретая жесть,
Ароматные всхлипы акаций.

Прозвенит параллельная сталь,
На мгновение выскользнет жало,
И в лицо не узнаешь печаль,
Словно это начало.



2.
.........................................Н.Ч.

По пути неродившихся дней,-
На тропу исполнения речи...

Брызнет кровью сквозь кожу огней
Хриплый выкрик, почти человечий.

Что же нам остается с тобой,
Мой гобой, мой щегол ярко-синий?
Только черное небо с искрой,
Только радужный хаос пустыни.

Улыбайся тому, что вольны
Наслаждаться до новой отсрочки
Кратким всплеском прохладной волны,
Кратким блеском свинцовой цепочки.

И на звуки накладывать жгут
Из размоченных ижиц и ятей,
И предвидеть, как руки сожмут
Деревянные лбы рукоятей.