Я вчера мог еще всех в бараньи рога...

Маркин Павел
О, потомок! Когда ты всё это прочтёшь,
то слеза твоя будет горюча,
и проникнет в твой мозг незабвенная дрожь
от поэзии этой могучей.

Это Муза моя! Как же раньше я жил,
прозябая в пучине покоя?!
----------------------------------
----------------------------------
От таланта такого трясётся земля
даже птички шуметь перестали...
и попадали пухом вокруг тополя,
открывая заветные дали.

Ты поплачь, милый друг! Ты поплачь, не стыдись,
от восторга прекрасного млея.
Эстафету прими! Ведь с поэзией жизнь
сразу станет ещё красивее!

http://www.stihi.ru/2011/05/21/1315.
______________________________________________

Я свой дар выпускаю, друзья, по чуть-чуть,
Чтобы жизнь на Земле не прервалась…
И нельзя дать поблажку себе отдохнуть, 
По нужде отойти от штурвала!

Все завидуют нам - сильным мира сего...
Наша жизнь только с виду прекрасна:
Ты не можешь позволить себе ничего,
Без расплаты ... порою, ужасной!

Если я во весь голос, к примеру, спою,
То замолкнут все птицы навеки:
От стыда будет точно кердык соловью,
Харакири придет канарейке!

Эвкалипты попадают, долю кляня,
Если я во весь рост поднимуся...
Потому и решил вот стихи сочинять -
Ведь вреда не наделает муза!

Я вчера мог еще всех в бараньи рога,
А сегодня стал строчками блеять...
Только кажется мне, что уже не строка,
А Земля день от дня красивЕе!