Золотая рыбка... Сказка

Марианна Лебедева
      ЗОЛОТАЯ  РЫБКА
 
Поймал Старик на море как-то Рыбку,
Что в невод заплыла
                к нему случайно,
И та (я не могу сдержать улыбку),
Заговорила человечески, буквально.

Так Рыбка отпустить её просила,
И выполнить его любую просьбу
Она пообещала, но посильно,
Всё, что Старик
               у Рыбки ни попросит.

И вот старик к старухе воротился,
А та - на чём наш свет, его ругает.
Пошёл опять он к морю,
                Рыбке поклонился
И попросил корыто, -
                старое дырявит.

Ну, Рыбка золотая
                выполнила просьбу -
Корыто подарила, а старухе мало.
Опять пошёл, и Рыбку тихо просит,
Чтоб новая изба у них стояла.

У Рыбки золотой
               вдруг лопнуло терпенье,
Коль захотела дура ею править,
И приложила всё своё уменье,
Старуху чтоб на место
                старое поставить.
                - - - - -

Мораль сей сказки такова,
Она, пожалуй, не нова:
Не зарывайся и не требуй много
Ты от того, кто смог
                помочь однажды, -
На этот раз тебе уж не помогут...
На место прежнее
             поставлен будет каждый.


Рецензия на «Золотая рыбка... Сказка»
http://stihi.ru/rec.html?2020/03/13/7224
Золотую Рыбку дама в сеть поймала.
Расплылась в улыбке: - Милое начало!
Рыбка прошептала: - Отпусти на волю,
Что ты пожелаешь, выполнить изволю.
"- Чтобы быть любимой недругом и другом,
Чтобы для мужчины быть всегда заслугой,
Чтобы быть пригожей всем и не напрасно,
Чтобы всех прохожих я сражала насмерть!
Чтобы восхищался мной любой мужчина,
Чтоб со мной сливался по любой причине,
Чтобы в этом мире всем была известной..."
Ну и превратилась в автомат советский.
Тих Владимир   13.03.2020 17:56

В синем море, в белой пене..." (Армян. м/фильмы)
http://www.youtube.com/watch?v=WGc7ptKfA9c